Сообразили на троих

<p><strong style="text-align: justify;">Что будет, если объединить работы трёх разных жанров в одно целое? Графика, фотография, скульптура! Получится выставка, которая открылась в Мурманской областной Филармонии. И называется она &laquo;ТРИ А&raquo;.</strong></p>

Что будет, если объединить работы трёх разных жанров в одно целое? Графика, фотография, скульптура! Получится выставка, которая открылась в Мурманской областной Филармонии. И называется она «ТРИ А».

Выставка «ТРИ А» посвящена творчеству трёх Александров, трёх жителей посёлка Мурмаши. Александр Губинский и Александр Самоделов — профессиональные художники. Неоднократные участники выставок. В этот раз они решили объединить усилия с Александром Говоровым, фотографом-любителем.

Александр Говоротов, фотограф: «Любитель не только фотографировать, любитель природы, любитель хорошей компании, любитель путешествовать. Наверно, и до конца жизни останусь таким... любителем».

Всё, что видит вокруг, Александр отражает в своих снимках. Народные праздники, эмоции людей, душевность и красоту северной природы. В далекие путешествия стал ездить совсем недавно. Побывал в Териберке, фотографировал на Среднем и Рыбачьем. Ну, а Мурмашинские красоты давно стали серией фотоснимков.

Александр Говоротов, фотограф: «Кольский залив, неопознанные объекты. Это недалеко, можно пешком дойти. Там, во время отлива, причудливые льдины. Каждую весну хожу, залезаю в расщелины, есть интересные снимки».

В другом зале расположились работы Александра Губинского и Александра Самоделова, который выставил для зрителей не только живопись, ещё коллаж и скульптуру. Всего более 20 работ разных стилей и жанров.

Александров Самоделов, художник: «В данном случае, у меня абстрактная живопись, и коллажи абстрактные. Поэтому я их объединил в одну тему».

Свои скульптуры Александр делает из различных материалов. Над обработкой некоторых приходится потрудиться. Здесь нужны не только художественные навыки.

Александров Самоделов, художник: «Это смешанный материал. Тут и дерево, и металл. Нужно пилить, и строгать, и сверлить».

Всего в экспозиции от трёх Александров представлено 119 работ. Экспонатов много и все разные. Каждый может найти здесь то, что понравится. Выставка будет работать до 5 октября в зале народного искусства и ремесел областной филармонии.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X