В работе международной конференции «Баренцвет-2014» приняли участие более 90 специалистов из Норвегии, Швеции, Финляндии и шести регионов России

<p>В Мурманске состоялась международная конференция &laquo;Баренцвет-2014&raquo;, которая была организована областным комитетом по ветеринарии.</p>

В Мурманске состоялась международная конференция «Баренцвет-2014», которая была организована областным комитетом по ветеринарии. Основными темами двухдневного научного форума стали профилактика заразных болезней рыб, бешенства и болезней северных оленей в северо-западном регионе России и северных провинциях стран Баренц Региона – Норвегии, Швеции и Финляндии, а также развитие оленеводства в приграничных регионах России и Финляндии.

В работе конференции приняли участие более 90 ветеринарных специалистов и научных работников профильных институтов из трёх скандинавских государств и шести регионов России (Республики Карелия, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Владимирской, Сахалинской и Тверской областей).

Научный форум прошёл в плотном рабочем графике: участникам конференции было представлено 35 докладов, состоялось их активное обсуждение, обмен мнениями и опытом по вопросам ветеринарии в сферах аквакультуры, оленеводства и обеспечения эпизоотического благополучия приграничных территорий.

По результатам работы международной конференции «Баренцвет-2014» подготовлен проект протокола, в котором отмечено, что сотрудничество в сфере ветеринарии способствует развитию стратегических отраслей российской экономики – аква- и марикультуры. Кроме того, участники конференции приняли решение о продолжении сотрудничества в формате научных конференций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X