Задержан за разбой

<p><strong style="text-align: justify;">На преступления, как на работу. Мурманские полицейские задержали молодого человека, который больше полугода &laquo;зарабатывал&raquo; разбоем.</strong></p>

На преступления, как на работу. Мурманские полицейские задержали молодого человека, который больше полугода «зарабатывал» разбоем.

Молодой человек приходил в учреждения, которые занимаются выдачей займов для населения, доставал пистолет и требовал у девушки-менеджера деньги.

Суммы получались небольшие - 30-40 тысяч рублей. Такую незаконную зарплату преступник «получал» каждый месяц.

Максим Смирнов, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области: «Преступник был в маске. На одном разбойном нападении у него даже кроссовки были замотаны изолентой для того, чтобы не оставить следы. Всегда работал в перчатках. На каждом разбойном нападении он был в другой одежде, то есть одежда вообще не повторялась. Он менял даже маски».

В целом над конспирацией молодой человек сильно не заморачивался. Приходил в офисы средь бела дня - как в отдалённых микрорайонах, так и в самом центре Мурманска. Уличные камеры видеонаблюдения показали, что преступник шёл в маске по улице - и никто из прохожих не обратил на него внимания.

Валерия Сняткова, заместитель начальника следственного управления УМВД России по Мурманской области: «Оружие у него было не боевое, пневматическое. Когда совершается разбойное нападение - его достаточно сложно женщинам определить сходу - боевое - не боевое».

Задержали любителя лёгкой наживы в Ленинском округе Мурманска, когда он завершал свой седьмой преступный эпизод. Однако вины своей молодой человек не признаёт. А на вопросы следователей отвечает, что просто хотел познакомиться с девушками. В итоге Дон Жуан- разбойник может получить до 10 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X