Боулинг для беженцев

<p><strong style="text-align: justify;">Беженцы с Украины продолжают прибывать в Мурманскую область. Жильем, продуктами и одеждой вынужденных переселенцев регион обеспечивает, также оказывается медицинская помощь и содействие в трудоустройстве.</strong></p>

Беженцы с Украины продолжают прибывать в Мурманскую область. Жильем, продуктами и одеждой вынужденных переселенцев регион обеспечивает, также оказывается медицинская помощь и содействие в трудоустройстве.

Но большинство семей приезжают с детьми, а их бытовые проблемы, в силу возраста, мало интересуют. Организацией развлекательной программы озаботилось региональное управление украинцев в Мурманской области.

Озорному Мише 4 года, мяч для боулинга он держит первый раз. Хотя меткости ему не занимать, шансов кеглям не оставляет никаких. Вместе с родителями он приехал в Мурманск из города Торез Донецкой области. Семья Васильевых планирует остаться в Мурманске насовсем.

Александра Васильева: «Я с детства отдыхала в северных частях России, поэтому для меня это привычно, мне очень нравится. Муж работает уже. На эвакуаторе. Я сейчас отправляю ребенка в садик, и тоже буду искать что-то».

Глеб Новиков: «Кегли, надо дать мячик, чтоб попасть все кегли».

Правила игры Глеб уже выучил, но с тяжелым шаром не справляется. В помощь малышу чудо-горка, а старший брат Данил подстрахует, если что. У этого семейного тандема успехи очень даже неплохие: страйк со второй попытки.

Данил Новиков: «Первый раз играю, сам в шоке».

Большинство украинцев в боулинге раньше не были, многие и вовсе первый раз покинули стены своего временного жилья, чтобы не дела решать, а отдохнуть, развлечь детей. Семьи эти добирались в Заполярье не организованной группой, а сами, кто как. Сейчас понемногу привыкают к мирной жизни, строят планы на ближайшее будущее.

Татьяна Ткачева: «Хочу хорошо разбираться в математике, выигрывать во всех конкурсах».

Элина Логинова: «С родителями по городу гуляем. Город красивый, нравится у вас».

Антонина Земледенко: «Вообще нравится нам, думаем, мы еще много мест посмотрим интересных».

Ольга Тараненко, член правления регионального объединения украинцев в Мурманской области: «Хотелось бы просто разнообразить будни детей, будни родителей. Чтобы проще происходила интеграция в наш город. Мы понимаем, что это наши будущие жители, что это наши будущие дети, наше будущее. Поэтому хотелось бы снять с них это напряжение, подарить им моменты радости, моменты счастья».

Объединение украинцев планирует программу экскурсий и праздников для семей беженцев. Здесь у них нет ни друзей, ни знакомых, а такие мероприятия объединяют, дают возможность общаться друг с другом.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X