На мурманскую управляющую компанию заведено уголовное дело

<p>В Мурманске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 13 млн. рублей в сфере ЖКХ.</p>

В Мурманске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 13 млн. рублей в сфере ЖКХ.  По материалам проверки, проведенной прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска, возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств руководством управляющей компании «УК Южная».

Установлено, что в сентябре 2011 года между «УК Южная» и  ОАО «Мурманская ТЭЦ» заключен договор теплоснабжения, согласно которому энергоснабжающая организация обязуется подавать тепло в обслуживаемые компанией жилые дома, а  управляющая компания оплачивать принятую  тепловую энергию.

С апреля 2013 года по март 2014 года управляющая компания получила от населения в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг свыше 13 млн. рублей. Однако полученные денежные средства руководство компании в ОАО «Мурманская ТЭЦ» не перечислило, ссылаясь на наличие задолженности населения.

Как показала проведенная экспертиза, руководство управляющей компании умышленно удерживало на своих счетах полученные от населения денежные средства, которые  в дальнейшем расходовались на иные нужды.

Ход расследования указанного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X