«Профстарт» на финишной прямой

<p><strong style="text-align: justify;">Телепроект &laquo;Профстарт&raquo;, который организовали Норильский никель, Кольская ГМК и Телекомпания ТВ-21, выходит на финишную прямую. В сегодняшнем выпуске мы вспомним всех участников и посчитаем &ndash; кто и сколько баллов набрал в конкурсах.</strong></p>

Телепроект «Профстарт», который организовали Норильский никель, Кольская ГМК и Телекомпания ТВ-21, выходит на финишную прямую. В сегодняшнем выпуске мы вспомним всех участников и посчитаем – кто и сколько баллов набрал в конкурсах.

Александр Огородов, маркшейдер и музыкант стал первым участником проекта. На практику он приехал из Пермского края. В программе «Профессиональный страт» участвует уже второй год, как целевик. Саша хорошо справился с конкурсом по технике безопасности – по количеству баллов он был на втором месте. Так же маркшейдер оказался лучшим логиком проекта – в викторине решил большинство задач.

Шансы выбиться в лидеры у Александра были хорошие, но, к сожалению, его практика закончилась гораздо раньше, чем у остальных ребят. Поэтому он выбыл из проекта с дипломом участника.

Александр Огородов, участник проекта «Профстарт»: « В плане производства опыт, конечно, бесценный. Потому что доверяют многое, доверяют работать. Можешь работать, в принципе, как полноценный маркшейдер».

Александра Малыгина, участница проекта «Профстарт»: «Я решила, что не хочу ехать в поле, как геологи, меня больше привлекает производство. То есть, это больше возможность карьерного роста, соответственно, что немаловажно в нашем обществе – это деньги, это достаток».

Следующей участницей проекта стала Александра Малыгина – геолог. Студентка родом из Североморска, сейчас учится в Апатитском филиале МГТУ. На конкурсе по технике безопасности Саша набрала меньше всех баллов. В викторине она стала третьей, а в кулинарных и спортивных состязаниях значительно опередила своих соперников. Свой социальный проект «Секундочку» не очень оперативно, но всё же воплотила в жизнь. Заниматься общественной работой было непросто – отмечает студентка.

АЛЕКСАНДРА МАЛЫГИНА, участница программы «Профессиональный старт»: « Когда ты встаёшь в 5 утра, едешь на рудник, работаешь, в 6 возвращаешься, сил не остаётся уже ни на что. То есть, ты переступаешь через себя, через желание отдохнуть, поесть, поспать и ты начинаешь работать. Мобилизуешь свои силы».

Крепильщик с «наполеоновскими» планами Александр Бундюк учится в Кольском филиале Петрозаводского государственного университета. На конкурсе по технике безопасности он набрал максимальное количество баллов, силён Саша оказался и в спорте. А вот остальные испытания студент провалил – викторину он пропустил, к кулинарному конкурсу не подготовился. Зато его социальный проект «Тропа здоровья» оказался одним из самых сильных.

Александр Бундюк, участник программы «Профессиональный старт»: « Мне больше всего понравились тренинги. Во-первых, как это всё проходило. С коллективом познакомились. Все друг друга узнали поближе. Было очень весело, здорово. Что-то новое для себя приобрели, что-то уже знали когда-то».

Наталья Ванюшкина, участница программы «Профессиональный старт»: «В Крыму море, скалы и очень располагающая обстановка для самосовершенствования. Я была там один раз, мне очень понравилось. Там такие высокие массивы скальные, самые разнообразные трудности. И, опять же, всё время тепло. И море рядом».

Мечтательница и скалолаз Наталья Ванюшкина родилась на Дальнем Востоке. Учится в Санкт-Петербурге, по специальности – фильтровальщица. На конкурсе по технике безопасности Наталья оказалась наравне с Сашей Бундюком – набрала максимум баллов. Первой стала и в викторине. В кулинарном конкурсе студентка стала третьей, а в спорте вовсе оказалась позади всех. В реализации социальных проектов Наталья принимала активное участие, а вот в их создании была на вторых ролях.
Наталья Ванюшкина, участница программы «Профессиональный старт»: «Наши волонтёрские проекты, которые мы реализовывали, тоже дали нам многое. Во-первых – это был опыт реализации подобных проектов, а во-вторых – мне очень понравилось отношение местных жителей».

Даниил Ивачев, участник программы «Профессиональный старт»: «При выборе ВУЗа, я использовал метод исключения. То есть, я точно не буду юристом, экономистом, врачом. И, поэтому у меня остались только технические ВУЗы. Из которых я сделал выбор в пользу горного».

Даниил Ивачев замкнул пятёрку конкурсантов. Этот студент родился в Великом Устюге. Учится в одном университете с Натальей Ванюшкиной. По профессии Даниил – электромонтёр. Технику безопасности, как выяснилось, он знает не очень хорошо. В этом конкурсе участник стал предпоследним. В викторине он разделил с Натальей почётное первое место. В спорте и кулинарном конкурсе студент стал вторым. Социальный проект, который он собирался делать с Александром Огородовым, не был воплощён – по уважительной причине. В итоге Даниил присоединился к городскому проекту «Двор нашей мечты».

Даниил Ивачев, участник программы «Профессиональный старт»: «На тренингах было интересно. То есть, разговаривая о личных качествах, уделяли этому основное внимание. Было поучительно».

Итоги подводили генеральный директор Телекомпании ТВ-21 Эльвира Серга, куратор студенческой группы Вера Матвеева, ну, и я - как автор проекта. На результат влияли не только цифры, но и умение преподать себя, артистизм, телегеничность.

Вера Матвеева, куратор студенческой группы: «Саша Бундюк у нас – он Барон Мюнхгаузен, он придумщик, фантазёр. Ну, такие люди тоже нужны. Наташа сдержанная такая, спортсменка, не очень дарит свою энергетику. Сама в себе. Хорошая девочка. Конечно, очень я влюбилась и в Александру Малыгину, и в Даниила Ивачева. Даниил для меня – воплощение настоящего мужчины – спокойный, сдержанный, точный, с очень хорошей, мягкой энергетикой. А Александра – настоящая женщина. Такая, какая она должна быть. Такая, вот, кошка.

Кто же всё-таки больше всего пришёлся по душе членам жюри? Победителя мы покажем вам завтра, на торжественной церемонии закрытия Летнего университета.

Новости наших партнёров

X