Шляпа - кошка

<p><strong>Сегодня у нас особенный мастер-класс. Мы приглашаем к экранам всех модниц, потому что будем делать очень красивую шапку-кошку.</strong></p>

Сегодня у нас особенный мастер-класс. Мы приглашаем к экранам всех модниц, потому что будем делать очень красивую шапку-кошку.

Для этого нам потребуются нитки, иголки, вуаль, бусины, ткань - на подклад. Создавать нашу шапочку будем из бархата. Сначала рисуем эскиз нашего головного убора. Нужен он для того, чтобы мы чётко представили, какую шапку хотим сшить.

Теперь строим выкройку. Но для того, чтобы она была идеальной – снимаем мерки. Для создания головного убора нам потребуются две мерки. Обхват головы и желаемая высота изделия. В среднем, обхват головы - около 50 сантиметров. Так как, у нас бархат-стрейч, материал, который тянется, для плотной посадки нужно вычесть 10 сантиметров.

46 сантиметров – ширина, 26 - высота. Рисуем ушки, выступ спереди. Делим лист пополам. Аккуратно вырезаем.

После того, как все детали у нас готовы, их нужно совместить. Сверху - основная. Посередине - утепляющая. Ну, и подкладка. Теперь выворачиваем и примеряем. Смотрим - всё ли устраивает. Завершающий штрих – вуаль

Смотреть сюжет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X