В Мурманской области еще открыто шесть вакансий в рамках проекта «Земский доктор» на 2014 год

<p>Согласно условиям проекта &laquo;Земский доктор&raquo; молодой врач, независимо от специальности, в возрасте до 35 лет, переехавший работать в сельскую местность в 2014 году сроком минимум на 5 лет, получает денежную выплату &ndash; 1 миллион рублей. Деньги можно расходовать по своему личному усмотрению.</p>

Согласно условиям проекта «Земский доктор» молодой врач, независимо от специальности, в возрасте до 35 лет, переехавший работать в сельскую местность в 2014 году сроком минимум на 5 лет, получает денежную выплату – 1 миллион рублей. Деньги можно расходовать по своему личному усмотрению.

Как отметил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, «Земский доктор» - это, прежде всего, проект по развитию профессионального потенциала врача, ведь если успешным станет молодой врач, успешней станет здравоохранение конкретного сельского населенного пункта, а значит и здравоохранение Мурманской области в целом.

За четыре года в сельские населенные пункты Мурманской области в рамках данного проекта переехали десять молодых специалистов.

В 2014 году вакансии открыты в подразделениях Ловозерской и Кольской центральных районных больниц, расположенных в сельских населенных пунктах: с. Ловозеро (врач общей практики, врач-невролог, врач-акушер-гинеколог), п. Междуречье (врач общей практики), п. Шонгуй (врач общей практики), п. Зверосовхоз (врач общей практики).

С полной информацией об условиях участия в проекте можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения Мурманской области в разделе «вакансии» (http://minzdrav.gov-murman.ru/about/vacancy/vacancy/Zemskiy_doktor.pdf).

Новости наших партнёров

X