Велосветлячки в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Участники велоклуба &laquo;Нордбайк&raquo; решили, что кататься на велосипеде веселее ночью, да еще и с яркой иллюминацией.</strong></p>

Участники велоклуба «Нордбайк» решили, что кататься на велосипеде веселее ночью, да еще и с яркой иллюминацией.

Велосветлячки, как явление, появилось совсем недавно. Кому-то пришла в голову идея прицепить на свой велик пару фонариков и закрутилось.

Владимир Марченко, председатель велоклуба «Нордбайк»: «Люди проявляют определённую фантазию, кто во что горазд обвешивают свои велосипеды, со светодиодной лентой, со светлячками, с отражающими элементами. В общем-то, с точки зрения безопасности велосипеда, в этом есть смысл. Потому что велосипедиста становится видно за километр».

Запитывается весь этот свет на батарейки. Некоторые используют динамо машины, которые используют энергию крутящегося колеса. А самые продуманные берут с собой специальные аккумуляторы, чтобы как можно дольше оставаться ярким пятном на фоне тёмного города.

Владимир Марченко, председатель велоклуба «Нордбайк»: «Покатушки у нас около трёх-четырёх часов проходят. Кто-то раньше уходит, кто-то позже. Нас около 20 человек каждый раз собирается».

Маршрут каждый раз разный. Неизменно лишь одно: компания единомышленников, велосипеды и яркие фонарики-светлячки, оживляющие темноту ночного города.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X