Кто стал победителем проекта «Профстарт»?

<p><strong>Сегодня мы наградим победителей &laquo;Профстарта&raquo; - телепроекта, который организовали Норильский никель, Кольская ГМК и телекомпания ТВ-21. А так же подведём итоги работы Летнего университета и вспомним о самых ярких моментах студенческой практики.&nbsp;</strong></p>

Сегодня мы наградим победителей «Профстарта» - телепроекта, который организовали Норильский никель, Кольская ГМК и телекомпания ТВ-21. А так же подведём итоги работы Летнего университета и вспомним о самых ярких моментах студенческой практики.

Вера Матвеева, куратор студенческой группы: «Мне очень приятно было работать со студентами. Что хоть они и считают, что у меня память, как у рыбы, три секунды, я запомню их навсегда».

Проекту «Профессиональный старт» уже 4 года. Всё это время производственные цеха Кольской компании принимают целые группы студентов. Молодое поколение обучается азам профессий горняков и металлургов. Но производственная практика – это не ещё не всё. Параллельно студенты проходят обучение в Летнем университете.

Наталья Ванюшкина, участница программы «Профессиональный старт»: «Игра «Летний университет» была очень насыщенной. 2 месяца, которые прошли, принесли много нового».

Учёба в Летнем университете начинается с тренингов. Эти занятия дают возможность ребятам узнать друг друга получше, выявить лидеров в команде и научиться заниматься общественно-полезной работой. Нынешняя группа студентов приятно удивила и преподавателей, и кураторов, и руководство Кольского центра развития персонала.

Ольга Шмотина, генеральный директор Кольского центра развития персонала: «На самом деле, очень интересные подобрались ребята, они отличались какой-то целеустремлённостью, по сравнению с теми, которые были раньше. Ну, так, не в обиду сказано будет другим».

Активных «профстартовцев» запомнили не только наставники и руководители. Местным жителям тоже понравились активные студенты. За время практики ребята сделали 6 социальных проектов. Они проводили субботники, делали скамейки, красили детские площадки, устраивали флешмобы. Было нелегко, признаются студенты. Зато опыт получили бесценный.

Летний университет – это не только учёба, работа и общественная жизнь. Пожалуй, самые яркие впечатления у студентов остались от экскурсий по Мурманской области. Северный флот, атомный ледокол и незабываемые выходные в палатках на берегу моря – вспоминать о своих приключениях «профстартовцы» будут ещё долго.

Дмитрий Петренко, участник программы «Профессиональный старт»: «Экскурсия на Белое море. Хоть я там и не в первый раз, но именно в таком формате – мне это очень понравилось. Было очень интересно, познавательно».

Но всё же основная задача программы «Профессиональный старт» - познакомить будущих горняков и металлургов с профессией. Не исключено, что именно эти студенты и являются будущим Кольской горно-металлургической компании.

Сергей Козлов, директор Департамента персонала Кольской ГМК: «Программа «Профессиональный старт» - это не только программа Кольской ГМК, это программа всех предприятий группы компаний «Норильский Никель». Нужна она, безусловно, для того, чтобы вовремя освежать наш кадровый потенциал, который есть в наших компаниях».

Практикантам оплачивается дорога к месту прохождения практики и проживание в общежитии. С участниками корпоративной программы заключает срочный трудовой договор и, соответственно, все они получают очень приличную для студентов зарплату. И, конечно, с каждым работает опытный и внимательный наставник. Условия более чем привлекательные.

По окончанию практики, студенты могут заключить контракт с Кольской горно-металлургической компанией и после окончания ВУЗа вернуться на север вновь. Уже не учениками, а сотрудниками с опытом работы на производстве.

На церемонии закрытия Летнего университета свои заслуженные награды получили участники телевизионного проекта «Профстарт». Победитель должен был быть только один и выбрать его было непросто – все студенты за время практики успели проявить себя с лучшей стороны.

Дипломы за участие и памятные сувениры от Телекомпании ТВ-21 достались всем участникам проекта «Профстарт». Ну, а кубок победителя и главный приз мы присудили… самой отважной девушке – Александре Малыгиной.

На этой оптимистичной ноте проект «Профстарт», который организовали Норильский Никель, Кольская ГМК и Телекомпания ТВ-21 завершён. Ребята в скором времени вернутся на учёбу. Но в этом году они будут не простыми студентами, а настоящими производственниками.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X