Мурманские пограничники задержали двух браконьеров-краболовов

<p><strong style="text-align: justify;">В российской экономической зоне Баренцева моря пограничный корабль &laquo;Спрут&raquo; обнаружил промысловое судно &laquo;Сокол&raquo;.&nbsp;</strong></p>

В российской экономической зоне Баренцева моря пограничный корабль «Спрут» обнаружил промысловое судно «Сокол». Браконьеры успели выловить около 5 тонн краба и расставить орудия промысла. Чуть позже «Спрут» обнаружил еще одно судно - «Юрас Вилкас» под флагом Литовской Республики. Гости успели поймать 15 тонн краба.

Михаил Карпенко, врио начальника пограничного управления: «Оба капитана признали, что вели промысел в Российской ИЭЗ, однако примерно в 4 часа утра капитан судна «Юрас Вилкас» исполняя указания судовладельца без разрешения командира пограничного корабля снялся с якоря и начал двигаться в сторону норвежской ИЭЗ в целях ухода от ответственности за совершенное правонарушение».

Беглецов пограничники остановили и высадили на борт специальную группу.

Сейчас экипаж "Сокола" собирает свои снасти, чтобы проследовать в порт Мурманск, ну а литовцы уже идут в столицу Заполярья. Переход займет от 3 до 5 дней. Литовский капитан сразу после задержания пожаловался, что на судне неожиданно сломался один из двигателей, так что «Юрас Вилкас» приближается к Мурманску со скоростью 2 узла.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X