Ремонт с необычного ракурса, неудавшиеся фонтаны и дикая яблоня

<p><strong style="text-align: justify;">Через некоторое время лестница станет ещё одним входом в гипермаркет, но пока конструкция - герой комиксов. Лестница начинается у тротуара, который, кстати, уложили плиткой и упирается в забор.</strong></p>

Через некоторое время лестница станет ещё одним входом в гипермаркет, но пока конструкция - герой комиксов. Лестница начинается у тротуара, который, кстати, уложили плиткой и упирается в забор.

Неподалёку - ещё один повод для шуток - лестница в траншею. Такая весёлая детская горка стоит во дворе за Детским миром. Рядом с ней - скамейка-перевёртыш. Явление временное, но пока здесь можно не только комиксы сочинять, но и фрагменты для фильмов ужасов снимать.

С ремонтами в этом году в столице Заполярья дело подзатянулось. Например, сквер на улице Ленинградской подрядчик должен был сдать ещё в конце августа. Но уже сентябрь близится к завершению, а в парке - ни скамеек, ни обещанных фонтанов. 08:50

О том, что подрядчик в сроки не укладывается, главе города стало известно в середине лета. Руководитель московской фирмы, которая работала на этом объекте, получил хорошую взбучку. После этого дело пошло немного быстрее, но когда сквер всё же будет сдан - предположить трудно.

Игорь Андреев, рабочий: «Говорят, что с финансами проблемы. Больше я не знаю ничего. С финансами проблема - это самая главная проблема».

Игорь Андреев - единственный из рабочих во всём сквере. У остальных сегодня выходной, рассказывает молодой человек. Ходят слухи, что многим рабочим хозяин не платит зарплату - вот они и не стараются особо. С таким подходом фонтанов в этом году мурманчане, похоже, и не увидят.

Природа Мурманска тоже в сроки не укладывается. Но это уже явление традиционное. Например, в сквере у драмтеатра можно было бы уже собрать целый урожай яблок. Однако, фрукты созреть уже явно не успеют. 03:05

Северные яблони растут здесь уже больше 10-ти лет. Яблоки на них появляются каждый год. И каждый год они не успевают созреть. У дерева, которое стоит на солнце, плоды красные - похожи на шиповник. У той яблони, которая спряталась в тени, фрукты совсем зелёные. Северные ботаники надежды не дают - урожай из зрелых яблок в столице Заполярья собрать никогда не получится. Хотя кто знает - а вдруг глобальное потепление - не миф.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X