В Мурманске состоялась церемония вручения золотых колец почета мамам-воспитателям «Детской деревни SOS-Кандалакша»

<p><strong style="text-align: justify;">Есть такая профессия - мама. Кандалакшская деревня-SOS на весь мир единственная за полярным кругом. В ней воспитываются десятки детей, оставшихся без родительской заботы. Но у каждого из них мама все же есть. Для воспитательниц детской быть мамой вовсе не работа, это жизнь.</strong></p>

Есть такая профессия - мама. Кандалакшская деревня-SOS на весь мир единственная за полярным кругом. В ней воспитываются десятки детей, оставшихся без родительской заботы. Но у каждого из них мама все же есть. Для воспитательниц детской быть мамой вовсе не работа, это жизнь.

Елена Викторова, директор программы «Детская деревня SOS» в Мурманской области: «Те мамы, которые достойно работали, воспитали хороших детей, отработали 10 и более лет. По решению организации награждаются кольцами и дипломами».

Лариса Балицкая в Детской деревне SOS-Кандалакша работает с самого ее основания, уже 11 лет. За это время вырастила 10 детей. Каждого любит и ценит, как родного. Хотя, признается, воспитание - задача не простая.

Лариса Балицкая, золотая мама «Детской деревни SOS-Кандалакша»: «У меня были сложности в подростковом возрасте. Дети подрастали. Привыкаешь к ним, как к маленьким. Растут, меняются. Наверное, поэтому, как везде - подростковые проблемы. Сложно, помогает очень любовь к детям, искренняя любовь».

На сегодняшний праздник они приехали большой дружной семьей: мама, дети и даже выпускники. Старшие дочери Ларисы уже получают профессиональное образование, Наталья - медицинское, а Кристина пошла по стопам мамы, она - будущий педагог начальных классов.

Кристина Потенко: «Я очень благодарна, что она меня воспитала, буквально дала будущее».

Золотые кольца почета из рук Международного директора организации Тома Малвета сегодня получили 6 золотых мам. И каждая из них на достигнутом останавливаться не собирается. Для них воспитание детей - смысл жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X