70 лет Никелю

<p><strong style="text-align: justify;">В минувшие выходные в Никеле отпраздновали юбилей. Поселку металлургов исполнилось 70 лет. На празднике побывали Родион Северьянов и Сергей Ломако.</strong></p>

В минувшие выходные в Никеле отпраздновали юбилей. Поселку металлургов исполнилось 70 лет. На празднике побывали Родион Северьянов и Сергей Ломако.

Субботним утром в Никеле было по осеннему прохладно, да еще и туман окутал весь поселок. Но никельчанам настроения это совсем не испортило.

Виктор Кирюшкин, глава Никеля: «Ничего страшного, у нас очень жаркие сердца. Никельчане в том году оценили праздник, сегодня постараемся его приукрасить, провести достойней, чем в том году, всем должно быть весело и радостно. Вот уже и движение началось, давайте с вами будем наблюдать это шествие».

Праздничное шествие двинулось от Гвардейского проспекта, по улице Победы и до площади Ленина. Школы художественные и общеобразовательные, творческие центры и даже колонна местного ЗАГСа.

Особое внимание и самые жаркие аплодисменты - колонне плавильного цеха Кольской горно-металлургической компании.

Юбилей - юбилеем, но работа на производстве не останавливается ни на минуту даже в праздник.

Владимир Медведев, начальник участка плавильного цеха: «Трудятся, выпускают, никель выпускают - за две смены уже выпущено 250 тонн файнштейна».

Кому точно повезло - так это молодоженам, которые решили расписаться именно в этот день. Теперь каждый год можно будет отмечать двойной праздник.

Вячеслав Евтушенко, молодожён: «Мы собирались давно уже свадьбу играть, и получилось так, что Верочка приехала с отпуска, и я сказал - 20 расписываемся, а полторы недели назад нам сказали, что все будет происходить на сцене, в день 70-летия».

Были на празднике свои «вежливые люди» - совсем как в Крыму. В полной боевой выкладке, с автоматами и даже гранатометом.

Каныч, страйкболист: «Занимаемся моделированием современных вооруженных сил - соответственно Российской Федерации, относимся с уважением к действующим подразделениям».

Разумеется, всем никельчанам хотелось сфотографироваться с ребятами, а те, в свою очередь, были не прочь попозировать. После шествия, на площади начался концерт, а так же открылась ярмарка работ мастеров декоративно-прикладного творчества. Детвора могла от души попрыгать на батутах, или покататься на электромашинках. Завершились торжества поздно вечером - праздничным салютом.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X