Александр Макаревич недоволен работой избиркомов

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске окончательно подвели итоги выборов губернатора. Согласно официальным данным, Марина Ковтун получила статус избранного кандидата, набрав 64% голосов избирателей.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Сегодня в Мурманске окончательно подвели итоги выборов губернатора. Согласно официальным данным, Марина Ковтун получила статус избранного кандидата, набрав 64% голосов избирателей.

И сегодня глава мурманского отделения партии Справедливая Россия Александр Макаревич, который так же участвовал в предвыборной гонке, сделал несколько заявлений.

Александр Макаревич отказался принимать результаты выборов и остался недоволен работой, как муниципальных избиркомов, так и областного.

Александр Макаревич, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Мы обнаружили огромное количество невозвращённых бюллетеней, или как их по-другому называют, утраченных бюллетеней. О чём это говорит? О том, что на полную катушку крутились, так называемые «карусели».

По мнению Макаревича, даже данные с бюллетеней некоторые комиссии вносили в электронную систему неправильно. Много претензий у бывшего кандидата и к скорости рассмотрений жалоб в областном избиркоме, и к вниманию членов комиссии к своей агитации, которую признавали ненадлежащей и снимали с билбордов.

Александр Макаревич глава регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Центральная избирательная комиссия подтвердила нашу правоту и отменила решение облизбиркома по этим фактам. К сожалению, уже изменить было ничего невозможно».

Александр Макаревич призвал руководителя областной комиссии Антона Богомолова и его заместителей покинуть пост. Сам Богомолов не согласился ни с единым словом Макаревича.

Антон Богомолов, глава Мурманской областной избирательной комиссии: «Карусели», конечно, как Джейн Псаки не понимает, что такое «карусели», так видимо и Александр Макаревич не понимает, что такое «карусели». Суть тех технологических приёмов, которые могли когда-то применяться, они настолько устарели и давно никем не применяются, что даже стыдно, если честно эту тему поднимать».

Уходить в отставку Богомолов не намерен, уверенно заявляет, что жалобы Макаревича рассматривались почти сразу же после их подачи в избирком. А решения ЦИКа на самом деле не отменяли ни одного решения областной комиссии.

Антон Богомолов: «Решения избирательной комиссии области, вопреки заявлениям, не признавались незаконными и необоснованными, а туда решением ЦИК вносились изменения, изымались некоторые предложения и некоторые слова».

Тем временем, сам бывший кандидат Макаревич заявил, что свою правоту он будет отстаивать в судах. И если в делах о защите репутации ему присудят победу, средства он готов пожертвовать объединениям ветеранов войны в Афганистане.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X