Китайский бизнес заинтересовался проектом «Норникеля»

<p>ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; получила 12 предложений от потенциальных китайских партнеров по участию в проекте &laquo;Быстринский ГОК&raquo; в ходе заседании российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству.</p>

ГМК «Норильский никель» получила 12 предложений от потенциальных китайских партнеров по участию в проекте «Быстринский ГОК» в ходе заседании российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

«Норильский никель» презентовал комиссии проект горно-обогатительного комбината в Читинской области и другие перспективные месторождения.

Потенциальные китайские партнеры заинтересовались возможностями гарантированной закупки продукции горно-обогатительного комбината, финансирования проекта, сообщает Advis.ru

Строящийся Быстринский ГОК находится в Читинской области, близ границы с Китаем. «Норникель» вкладывает деньги в его строительство вместе с российским Инвестиционным фондом, общий объем — 104,6 млрд руб, из которых около 80 млрд руб — средства компании.

Примерно 72 млрд руб. «Норникель» направляет на освоение Быстринского и Бугдаинского месторождений цветных и драгоценных металлов, еще 32 млрд руб. компания вкладывает вместе с инвестфондом в строительство железнодорожной ветки длиной 223 км.

Стройка началась в 2012-2013 годах, месторождения и комбинаты должны заработать в 2015-2016 годах. Мощность Быстринского ГОКа — 62 000 т меди, 6,3 т золота и 2,1 млн т железа в год, Бугдаинского ГОКа — 9800 т молибдена в год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X