«Норильский никель» принял участие в международном конгрессе

<p>16 сентября в Красноярске открылся VI Международный конгресс и выставка &laquo;Цветные металлы и минералы&raquo;. В течение трех дней 600 металлургов из 35 стран мира обсудят актуальные вопросы отрасли.</p>

16 сентября в Красноярске открылся VI Международный конгресс и выставка «Цветные металлы и минералы». В течение трех дней 600 металлургов из 35 стран мира обсудят актуальные вопросы отрасли.

В первый день форума на пленарном заседании с докладом выступил заместитель директора по реконструкции Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Сергей Ерошевич. Он рассказал об основных направлениях развития Заполярного филиала и модернизации производства.

В соответствии с принятой в 2013 году стратегией развития «Норильского никеля», все усилия компания сосредоточит на первоклассных активах, к которым в первую очередь относятся предприятия Норильского промрайона.

В настоящее время в Заполярном филиале активно проводятся работы по восполнению запасов богатых, медистых и вкрапленных руд.

По словам Ерошевича, добыча руды к 2018 году увеличится более чем на 10%, поэтому уже сейчас активно модернизируется оборудование.

Планируемый объем инвестиций в минерально-сырьевой комплекс до 2018 года составит порядка 86 млрд. рублей, сообщает НИА по Красноярскому краю.

«В рамках развития всей компании никелевое рафинирование будет сконцентрировано на Кольской площадке. В медном производстве принято решение о начале реализации проектов по внедрению непрерывного конвертирования. Мы переходим от стандартного конвертирования к работе на базе печи Ванюкова с получением крепких газов, что позволит в ближайшем будущем без больших проблем и затрат извлекать из газов элементную серу», - рассказал Ерошевич.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X