Открытый микрофон в Мурманске!

<p><strong>Когда журналист появляется в кадре, это называется &laquo;стендап&raquo;. Так вот, пока я пишу свой &laquo;стендап&raquo;, на сцене творится другой - юмористический!</strong></p>

Когда журналист появляется в кадре, это называется «стендап». Так вот, пока я пишу свой «стендап», на сцене творится другой - юмористический!

Стендап, как юмористический жанр, зародился очень давно в Америке. После этого традиции переняли многие страны, в том числе и Россия. Ну, а совсем недавно стендап появился и у нас, в Заполярье. Шоу «Открытый микрофон» на сцене Мурманска.

Кирилл Толпеко, организатор: «Мы решили совместно с Мурманской лигой КВН, с Дмитрием Амелькиным, наконец-то, сделать открытый микрофон у нас в городе. Раньше мероприятия были штучными, мы решили сделать его постоянным».

Теперь, раз в месяц все желающие смогут принять участие в эдаких юмористических стартах. На это мероприятие заявились 13 участников. Многие уже опытные бойцы.

Максим Гусак: «Изначально, я начал играть в КВН, потом увидел объявление в интернете и решил себя попробовать в жанре стендап».

Дмитрий Руденко: «Пришлось углубиться во всякие техники, почитать некую литературу, поэкспериментировать, найти. И, даже порядок постановки очень сильно отличается от того же КВН».

Но теоретическую часть для зрителей выступающие оставили за кадром. На сцене звучали только шутки.

Стендап как жанр для Владимира Маринина в новинку. Несколько раз он выступал в КВН и весь свой опыт пытался перенести на эту сцену.

Владимир Маринин: «Есть какая-то актуальная проблема, надо не просто её осветить, а сделать смешной, чтобы зал проникся».

Был на этом празднике юмора и гость из Апатитов. Роман Омелай, участник многих стендап фестивалей России. На этот раз привез с собой только новые шутки. Технология написания его юмористического материала теперь отличается от прежней.

Роман Омелай: «Работаем по западной технологии, как американские юмористы пишут свой стендап. Это другой подход. Другие приемы. Мне интересно посмотреть, насколько это будет работать. Поэтому, сегодня всё новое, экспериментальное».

Кто-то шутил про себя, а кто-то про отношения с девушками. Конечно, для Мурманска это мероприятие пилотное. Но все стендаперы показали, на что они способны. Теперь, в импровизированном юмористическом ринге им предстоит встретится через месяц.

Смотреть сюжет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X