Последний полет

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня было возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в районе поселка Мурмаши. Напомним, что в минувшую субботу в авиакатастрофе погибли два человека. Небольшое воздушное судно &laquo;Zlin&raquo; совершало прогулочные полеты для всех желающих.&nbsp;</strong></p>

Сегодня было возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в районе поселка Мурмаши. Напомним, что в минувшую субботу в авиакатастрофе погибли два человека. Небольшое воздушное судно «Zlin» совершало прогулочные полеты для всех желающих. Подробности у Ивана Герасимова и Александра Любителева.

Авиакатастрофа произошла в 7 километрах от аэропорта Мурманск в субботу в 16.50.

Легкомоторный самолет совершал полеты на низкой высоте. Тридцать минут в небе и масса впечатлений. Выбрать маршрут можно было любой.

Увидеть окрестности Мурманска с высоты птичьего полета, хотели много северян. Более того, для полноты ощущений, была возможность выступить в роли второго пилота и лично подержаться за штурвал. Все это, конечно же, под чутким руководством опытного пилота-инструктора.

Александр Фролов, 1 заместитель начальника ГУ МЧС по Мурманской области: «Не было известно, кто там находится. После уточнения было выяснено, что находилось 2 человека: инструктор и обучаемый пилот».

Погибшим пилотом оказался 38-летний Дмитрий Левицкий. Профессионал своего дела, с большим опытом. В сентябре у Дмитрия были последние воздушные прогулки. Сезон полетов подходил к концу. Вторым погибшим оказался 44-летний Дмитрий Удалов, генеральный директор компании «Альфа Энергия». Он сидел на месте второго пилота.

Александр Фролов, 1 заместитель начальника ГУ МЧС по Мурманской области: «Всего было привлечено 64 человека, 12 единиц техники. На данный момент проводится следственное мероприятие. Разброса осколков никаких нет, поэтому особо поисковых работ не требовалось».

Что стало причиной падения, выясняется. Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка. Так же сегодня в МВД сообщили о возбуждении уголовного дела.

Валерия Гринчук, представитель полиции: «Сотрудниками УМВД России по Мурманской области по факту крушения легкомоторного самолета в районе поселка Мурмаши возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 268 УК России (Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта). В настоящее время осуществляется комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося».

Очевидцев и лиц, располагающих информацией о данном происшествии, сотрудники полиции просят позвонить по телефонам: 45-09-28, 45-28-87 или 02.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X