Дочерняя компания «Норникеля» - Кольская ГМК - получила благодарность от финских коллег

<p>В адрес Кольской горно-металлургической компании пришло благодарственное письмо от представителей финской ассоциации инженеров по обогащению и металлургии &laquo;Руукки Металс Oy&raquo;.</p>

В адрес Кольской горно-металлургической компании пришло благодарственное письмо от представителей финской ассоциации инженеров по обогащению и металлургии «Руукки Металс Oy».

Напомним, рабочая поездка состоялась 5 сентября. Специалисты из Финляндии ознакомились с работой плавильного производства и обогатительной фабрики дочернего предприятия Норильского Никеля.

Финским специалистам показали, как идёт процесс восстановления, а фактически создания заново современной рудно-термической печи №5. Этот проект общей стоимостью 732 с половиной миллиона рублей был одобрен инвестиционным комитетом ГМК «Норильский никель». Рассказали и о планах полного перевода к 2015 году плавильного цеха с окатышей на брикеты. Эти проекты должны существенно снизить выбросы серы в Печенгском районе.

В благодарственном письме в адрес Кольской ГМК, председатель финской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических инженеров Ярмо Лилья выразил свою глубокую признательность компании за возможность посетить производственные мощности в Никеле и Заполярном.

«Наша группа была польщена теплым приемом и открытостью вашей компании. Для многих из нас, это был единственный в жизни шанс посетить и ознакомиться с вашими впечатляющими производствами. Ваши специалисты сделали этот день особенным, мы будем помнить его всегда» - говорится в благодарственном письме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X