«На тренажере - к здоровью»

<p><strong style="text-align: justify;">Новое спортивное оборудование появилось в комплексном центре социального обслуживания населения города Полярные Зори. Тренажеры, рассчитанные на инвалидов и людей пожилого возраста, центр приобрел на средства, полученные за победу в конкурсе Госкорпорации &laquo;Росатом&raquo;</strong></p>

Новое спортивное оборудование появилось в комплексном центре социального обслуживания населения города Полярные Зори. Тренажеры, рассчитанные на инвалидов и людей пожилого возраста, центр приобрел на средства, полученные за победу в конкурсе Госкорпорации «Росатом»

Опробовать беговую дорожку Зинаида Николаевна Крайнова давно хотела. Признается, ощущения приятные, хоть и привыкаешь не сразу. То ли дело велосипед: села и крутишь себе педали. Долго стоять или ходить ей не позволяет здоровье: бронхиальная астма и межпозвоночная грыжа. Но вопреки тяжелым болезням любой тренажер Зинаида Николаевна осваивает с улыбкой.

Зинаида Крайнова: «Я всю жизнь спортом занималась, моржевала даже. Дома у меня беговая дорожка даже есть. Так что я очень люблю спорт. Хоть и болею, но спорт очень люблю».

Валентина Богатская: «Надо в движении быть, не надо задумываться, не надо стареть. Будем держаться».

Таков девиз каждого, кто приходит в этот спортивный зал. Раньше здесь проводились занятия лечебной физкультурой, групповые и индивидуальные. В марте этого года центр социального обслуживания подал заявку на конкурс социально значимых проектов и выиграл гранд в 66 тысяч рублей. На эти деньги специально для клиентов центра были приобретены три тренажера и степы для групповой аэробики.

Николай Степанов: «Не знаю, для меня это спасение – ходить. Я очень рад, что к нам так относятся».

Любовь Кожина, директор центра социального обслуживания: «Это дополнительная возможность для наших клиентов. Чтобы повысить свою активность и также повысить свою стрессоустойчивость. Это очень важно для граждан пожилого возраста».

Благодаря финансовой поддержке Концерна «Росэнергоатом» в Полярных Зорях также открылась новая площадка для военно-спортивной подготовки молодежи. В настоящий момент осуществляется проект природного парка на берегу Пинозера.

Его строительство - инициатива Полярнозоринской общественной организации «Чернобыль-Атом». В лесопарковой зоне будут расширены пешеходные дорожки и оборудована автостоянка. Появятся детская площадка, уличные тренажеры, набережная, сцена и зрительный зал под открытым небом.

Проект – «Здоровье нации на наших катках!» также получил гранд Кольской АЭС в размере 992090 рублей. На эти деньги на базе спортивной школы города будет восстановлен хоккейный корт. Он появится здесь в ноябре следующего года

Архив новостей

Новости наших партнёров

X