При строительстве дома похитили 70 млн. рублей

<p>По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 70 млн. рублей при строительстве жилого дома для молодых ученых. </p>

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 70 млн. рублей при строительстве жилого дома для молодых ученых.

Прокуратура  города Апатиты провела проверку по факту неисполнения госконтракта в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище» по строительству многоквартирного жилого дома для молодых ученых в Апатиты.

Установлено, что в июле 2012 года между Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Кольский научный центр Российской академии наук  и ООО «Невская строительная компания» заключен госконтракт на сумму свыше 146 млн. рублей на строительство жилого дома для молодых ученых.
Срок ввода в эксплуатацию объекта установлен до декабря 2013 года.

Однако в установленный контрактом срок работы проведены не были. Руководство строительной компании путем обмана заказчика о полном выполнении поэтапных работ, изготовило поддельные акты приемки выполненных работ и фиктивные гарантийные письма, после чего добилось перечисления бюджетных денежных средств на свои счета и похитило свыше 70 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X