Игорь Калошин прокомментировал вчерашнее падение стены

<p><strong style="text-align: justify;">И сегодня, новый член совета депутатов Мурманска, опытный строитель Игорь Калошин прокомментировал вчерашнее падение противопожарной стены старой &laquo;деревяшки&raquo; на строящийся социальный дом.</strong></p>

И сегодня, новый член совета депутатов Мурманска, опытный строитель Игорь Калошин прокомментировал вчерашнее падение противопожарной стены старой «деревяшки» на строящийся социальный дом.

Напомним, вчера утром, на улице Полярные Зори, у 52 дома обрушилась кирпичная противопожарная стена, весом в пять тонн. Сам дом старый, он был построен сразу после войны. И специальная противопожарная стена должна была его защищать от огня, в случае, если загорится что-то рядом. В результате падения стены, пострадал строящийся рядом социальный дом. Его стена на первом этаже разрушилась почти полностью. А ранее, новая трёхэтажка уже вызывала вопросы у мурманчан, ведь строилась из непривычных и хлипких, на первый взгляд, материалов - древесных плит.

Игорь Калошин, депутат Совета депутатов Мурманска: «Моя точка зрения такая, что вообще строить, чуть ли не по временной схеме трёхэтажные дома в центре города Мурманска, это неправильно, это неэффективное расходование средств».

По мнению Калошина, противопожарная стена, ранее была внутри постройки. То есть, к 52 дому примыкало другое здание. Его успели снести, а стена осталась почти ничем не закреплённая и не выдержала вчерашнего урагана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X