Мурманский совет депутатов выбрал главу Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня депутаты мурманского горсовета выбрали нового главу города. Им снова стал Алексей Веллер. Сергей Ширяев и Сергей Расюк следили за ходом голосования и узнали, для кого вход в зал заседания оказался закрыт.</strong></p>

Сегодня депутаты мурманского горсовета выбрали нового главу города. Им снова стал Алексей Веллер. Сергей Ширяев и Сергей Расюк следили за ходом голосования и узнали, для кого вход в зал заседания оказался закрыт.

Сегодня в горсовете окончательно подвели итоги минувших выборов. Нынешний совет состоит из 32 депутатов. Из неожиданных персон: единственный представитель непарламентской партии «Гражданская платформа» Игорь Морарь, и уже ставший старейшим депутатом 5 созыва, почётный гражданин Мурманска Игорь Калошин.

И новичкам и опытным избранникам в торжественной обстановке вручили их удостоверения. Единственное, что прерывало мерный ход заседания - непонятный шорох за дверью.

За дверью оказался депутат прошлого созыва Сергей Габриелян. Он пытался попасть на заседание, как обычный мурманчанин. Правда, охрана внутрь его и ещё нескольких человек не пустила, ссылаясь на то, что в зале нет свободных мест.

Тем временем, заседание после перерыва продолжалось и следующим вопросом в повестке стали выборы главы Мурманска. Единственным кандидатом оказался Алексей Веллер. Его единогласно выдвинула «Единая Россия». На вопрос «новичка» Игоря Калошина, а где же прямые выборы мэра, Веллер ответил, и «народная» и депутатская избирательная система хороши. Но пока закон в регионе именно таков.

Алексей Веллер, депутат Совета депутатов Мурманска: «На сегодняшний день, действующее законодательство лишило муниципалитет права самостоятельно определять политическую систему устройства муниципалитета. На сегодняшний день это право принадлежит субъекту Российской Федерации и устанавливается законом Мурманской областной Думы».

В результате, после перерыва и тайного голосования, Алексея Веллера выбрали главой Мурманска. За него проголосовало 29 депутатов, против - двое. Руководить городом и горсоветом он будет следующие 4 года. А вот второе лицо города, главу администрации, депутатам ещё предстоит избрать 30 октября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X