На берегу озера Умба появился поклонный крест

<p>Сотрудники исправительной колонии №23 УФСИН России по Мурманской области установили на берегу озера Умба поклонный крест Господнее благословение на водах плавающим.</p>

Сотрудники исправительной колонии №23 УФСИН России по Мурманской области установили на берегу озера Умба поклонный крест Господнее благословение на водах плавающим.

 Начальник ревдинской колонии Александр Антонов рассказал, что идея установки креста возникла давно. И место было выбрано совместно с иереем православной общины Богоявленского прихода села Ловозеро отцом Леонидом не случайно.

- Здесь проходит очень много рыбаков, а озеро это серьезное, суровое, шторма бывают сильные, - пояснил отец Леонид (Сулоев). – Любое дело, согласно православным традициям, положено начинать с молитвы, благодарственной молитвой его же и заканчивать.

Над созданием поклонного креста несколько дней трудились осуждённые колонии с благословления отца Леонида. Выбор не случайно пал на ревдинское исправительное учреждения. У местных умельцев большой опыт: недавно изготовили иконостас для строящейся церкви в Ленинградской области. В недалеком прошлом трудились над иконостасом для монастыря Оптина Пустынь, над куполами по заказу Мурманской и Мончегорской Епархии.

Теперь освящённый поклонный крест стоит на берегу озера как духовный щит от всех бедствий, искушений и врагов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X