На кинофестиваль «Северный Характер» поступило более 40 часов видеоматериала

<p>Завершился прием работ для участия в VII Международном кинофестивале &laquo;Северный Характер&raquo;.</p>

Завершился прием работ для участия в VII Международном кинофестивале «Северный Характер». Жюри предстоит отсмотреть 102 фильма в различных жанрах из самых разных уголков нашей планеты.

География участников международного кинофорума год от года не перестает удивлять. В нынешнем году творческие работы заявили сценаристы, режиссеры, продюсеры из России, Норвегии, Швеции, Франции, Финляндии, Канады и Греции.

Традиционно самой многочисленной номинацией всегда была номинация «Документальный фильм». В этом году наблюдается новая тенденция – поступило большое количество короткометражных игровых фильмов. Документальных и короткометражных лент практически равное количество, что в целом составляет примерно две трети от всех направленных в адрес кинофестиваля работ.

Кто получит заветные дипломы лауреатов, победителей, призы и Гран При кинофестиваля «Северный Характер» - мы узнаем 29 ноября 2014 года. Тем временем жюри приступает к одному из важнейших этапов – просмотру и оценке всех заявленных кинолент. А это более 40 часов видеоматериала!

Напомним, что в 2014 году участники будут награждаться в семи номинациях - документальный фильм,  телевизионная программа, очерк, короткий репортаж, программа (фильм) о культуре, молодёжная (детская) программа (фильм), короткометражный игровой фильм.

Кинофестиваль «Северный Характер» состоится в Мурманске с 27 по 29 ноября 2014 года. Мурманчане и гости города смогут бесплатно посмотреть ленты на общественных показах в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова, Областном краеведческом музее. 

«Северный Характер» проводит Телекомпания «ТВ-21» при поддержке Правительства Мурманской области и ГМК «Норильский никель».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X