«Норникель»: Главное – люди

<p>Директор департамента по работе с инвестиционным сообществом компании &laquo;Норильский никель&raquo; Владимир Жуков заявил: &laquo;Привлечение человеческого капитала в сложный, в климатическом плане, заполярный регион является стратегически важной задачей&raquo;.</p>

Директор департамента по работе с инвестиционным сообществом компании «Норильский никель» Владимир Жуков заявил: «Привлечение человеческого капитала в сложный, в климатическом плане, заполярный регион является стратегически важной задачей».

На сочинском инвестиционном форуме, который проходил с 18 по 21 сентября, прошел круглый стол.  Одной из главных тем обсуждения круглого стола стала - возможность создания  новых законодательных инициатив в части территорий опережающего развития, которые смогли бы выступить драйверами экономического роста.

Представлявший на семинаре компанию «Норникель» директор департамента по работе с инвестиционным сообществом Владимир Жуков рассказал об успешном опыте ГМК в развитии ресурсного бизнеса на Таймыре, а также на перспективы, которые могут открыться в случае придания региону статуса территории опережающего развития.

«Даже при нынешних правилах игры инвестиции только нашей компании в России в ближайшие три года составят около 6,5 млрд. долл., – подчеркнул Жуков.При этом мы не просим соинвестиций на уровне федерального правительства, мы предлагаем создать благоприятный фискальный режим, внести изменения в лицензионное законодательство, касающееся геологоразведки и добычи. Сэкономленные средства могли бы быть направлены, в частности, на привлечение в регион высококлассных специалистов. Привлечение человеческого капитала в сложный в климатическом плане заполярный регион является стратегически важной для нас задачей, с которой мы в настоящий момент успешно справляемся».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X