Сенный рынок в Стокгольме

<p><strong style="text-align: justify;">В любом крупном городе нужно посетить несколько мест &ndash; ратушную площадь, вокзал, может быть, главные музеи, ну, и, конечно, нужно побывать на местном рынке. Тогда вы получите всё удовольствие от путешествия. Сегодня мы отправляемся на главный рынок Стокгольма.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

В любом крупном городе нужно посетить несколько мест – ратушную площадь, вокзал, может быть, главные музеи, ну, и, конечно, нужно побывать на местном рынке. Тогда вы получите всё удовольствие от путешествия. Сегодня мы отправляемся на главный рынок Стокгольма.

Если вы оказались в центре Стокгольма, то найти рыночную площадь будет просто. Если, конечно, сумеете не заблудиться в старом городе. Там, кстати, есть что посмотреть – и старые церкви, и разноцветные, словно игрушечные домики, на площади у музея Нобеля. И самую узкую улицу в мире – и, конечно же, королевский дворец с почётным караулом.

Рыночная площадь в Стокгольме располагается в десяти минутах ходьбы от старого города, площадь называется Хёторгет, что в переводе на русский – Сенная. Всё просто - в давние времена тут торговали сеном.

Рынок существует несколько веков. Раньше тут торговли рыбой и мясом – ароматы благоухали отнюдь не цветочные. Сто лет назад это делать запретили. С тем пор тут, в основном, только фрукты и овощи.

Шведов среди торговцев встретишь не часто. В основном за прилавками - эмигранты – выходцы из Азии и Юго-Восточной Европы. Этот продавец из Болгарии.

Ливан, Бейрут - беженцы с ближнего востока торгуют в центре Стокгольма овощами. Он один из немногих, кто поддерживает Россию.

Сентябрь - время сбора урожая, на стокгольмском рынке грибы – белые, лисички, какие-то чёрные, непонятные. И ягоды.

Брусника с северной Швеции, на наши деньги, 200 рублей за кило. Примерно столько же стоят диковинные ягодки годжи, с недавних пор, модные в России среди тех, кто хочет прожить двести лет и стареть.

Рядом горы других неизвестных ягод и грибов, девицы из Азии хихикают, покупают что-то. Я воздержусь!

Вот такой стокгольмский рынок – по выходным тут торгуют ещё и цветами, привезёнными из соседней Голландии. А так же, разворачивается барахолка, где можно купить всё, что душе угодно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X