В курсе с утра

<p><strong style="text-align: justify;">Марш победы и битва роботов. Время новостей в программе &laquo;Наше утро&raquo;. Смотрите и будьте в курсе!</strong></p>

Марш победы и битва роботов. Время новостей в программе «Наше утро». Смотрите и будьте в курсе!

В Мурманске открылся новый сезон детской технической мысли «Робоарктика». На турнир по робототехнике приехали 44 команды юных конструкторов и программистов со всей области. 87 человек. На земле, под водой и даже в космосе – в первый турнирный день ребята представили на суд жюри свои творческие проекты. Робосумо, лабиринт, кегельбан – это может показаться простыми играми, но для того, что бы заставить свою конструкцию выполнить нужную задачу ребятам надо призвать на помощь все свои знания. Юные конструкторы пока только сделали пробные запуски, в который раз проверили программы и конструкции своих роботов. Впереди - турнирные состязания.

В Печенгском районе завершился «Марш Победы». В масштабном мероприятии участвовали российская и норвежская молодежь. «Марш Победы» стартовал на «Холме победы» в посёлке Печенга с митинга, посвященного 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Путешествие трёхдневное. 15 километров пути. Часть маршрута – пешком, часть – на военной технике. Одна из остановок - река Ворьема. За основу маршрута были взяты события Петсамо-Киркенесской наступательной операции, которая продолжалась в течение 3-х недель. Участники «Марша победы» посетили места боёв и захоронений, мемориалы погибшим войнам и бывшие лагеря военнопленных.

Северный флот провёл учения в Арктике. Цель тренировки – отработка упражнений по защите арктической островной зоны и морского побережья России. Условный противник атаковал с воздуха и с моря. Тактическая группа во взаимодействии с экипажем противолодочника «Адмирал Левченко» выполнила зенитные и ракетные стрельбы в районе архипелага Новосибирских островов. В ходе учений экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» также успешно выполнил стрельбы по имитируемым воздушным и морским целям. Боевые упражнения отработали корабельными пушками и зенитно-ракетным комплексом «Кинжал». Командование флота результатами учений осталось довольно.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X