Зоркий глаз

<p><strong style="text-align: justify;">В поселке Сафоново сотрудники полиции провели тактико-специальные учения. Цель - пресечь незаконное вмешательство на объекты инфраструктуры морского транспорта. Для обнаружения условного противника были использованы специальные радиолокационные комплексы и комплексы электрооптического обнаружения. Подобное оборудование было специально создано для условий Заполярного края.</strong></p>

В поселке Сафоново сотрудники полиции провели тактико-специальные учения. Цель - пресечь незаконное вмешательство на объекты инфраструктуры морского транспорта. Для обнаружения условного противника были использованы специальные радиолокационные комплексы и комплексы электрооптического обнаружения. Подобное оборудование было специально создано для условий Заполярного края.

Предлагаемые обстоятельства учения следующие: из оперативного штаба в Мурманской области поступает информация о том, что диверсионной группой планируется проведение террористического акта на объектах морского транспорта. Противник использует моторную лодку и водолазное снаряжение.

После того, как пост радиолокационного наблюдения обнаружил условного противника, который вторгся на территорию охраняемого объекта, командный пост направляет на их перехват полицейские катера. Патрульный катер на воздушной подушке и патрульный катер «Норд Сильвер Про» настигают злоумышленников и конвоируют их к берегу.

Одновременно с задержанием лодки, радиолокационный пост обнаруживает в воде условную группу подводных целей. Предполагается, что это боевые пловцы пытающиеся проникнуть на охраняемый объект для проведения диверсии.
С помощью специально оборудованного патрульного катера «Афалина» полицейские предлагают злоумышленникам сдаться, на что те не реагируют. И тогда в отношении их применяется специальное техническое средство нелетального воздействия. Всплывших на поверхность условных террористов подбирают полицейские катера и доставляют на берег.

Владимир Куликов, начальник главного управления вневедомственной охраны МВД России: «В соответствии с федерально-целевой программой эти комплексы были представлены в город Мурманск и Кандалакшу. Наряду с этим еще есть в 6 портах аналогичные комплексы. Эти комплексы, когда мы были на их приобретении, мы учитывали особенности каждого морского порта. И то, что поставлено, вы сами видели, они как раз адаптированы для Мурманска».

По завершении практического этапа были подведены итоги, которые показали высокий уровень взаимодействия всех сил и средств. А также готовности сотрудников полиции к выполнению любых поставленных задач.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X