Будет создан «Эколагерь высоких технологий»

<p><strong style="text-align: justify;">В небольшом приграничном посёлке Раякоски будет создан &laquo;Экологический лагерь высоких технологий&raquo;. Этот проект стал возможным благодаря поддержке корпоративной благотворительной программы &laquo;Норильского никеля&raquo; &laquo;Мир новых возможностей&raquo;.</strong></p>

В небольшом приграничном посёлке Раякоски будет создан «Экологический лагерь высоких технологий». Этот проект стал возможным благодаря поддержке корпоративной благотворительной программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей».

Лагерь будет организован в посёлке Раякоски на базе школы №11. Конечно, опыт организации экологического лагеря в Печенгском районе есть и немалый. При поддержке Кольской ГМК и научном сопровождении специалистов заповедника «Пасвик», ежегодно в приграничный посёлок приезжают изучать особенности северной природы десятки детей.

Людмила Александрова, руководитель проекта «Экологический лагерь высоких технологий»: «Мы продолжаем эту работу. И хочется сказать, что лагерь, благодаря тому, что мы выиграли, приобретает новый этап в своем развитии. Он приобретает новое дыхание, и мы этому очень рады».

В этом году «Муниципальный методический центр» Печенгского района стал участником конкурса благотворительной программы Норильского никеля «Мир новых возможностей». В итоге, эксперты посчитали важным поддержать экологическое просвещение.

Людмила Александрова, руководитель проекта «Экологический лагерь высоких технологий»: «Мы стали победителями и очень благодарны компании за то, что даёт такую возможность, получать дополнительные средства для организации отдыха детей».

Теперь, и в этом будет основное отличие от эколагеря прошлых лет, дети будут получать дополнительное экологическое образование с помощью специальных научных комплексов.

Людмила Александрова, руководитель проекта «Экологический лагерь высоких технологий»: «В рамках проекта мы закупим оборудование для исследовательской деятельности учащихся. Вот сегодня у нас присутствуют потенциальные партнёры, которые представляют то оборудование, которое мы хотели бы закупить. То есть дети будут не только визуально наблюдать, а они получат, например, под микроскопом рассмотреть комара. Будет закуплена лаборатория «Архимед», лабдиски, мы всё детально изучим и подберём то оборудование, которое приемлемо для нас.

А как результат работы по проекту, мы планируем передвижную выставку исследовательских работ детей, буклеты».

А ещё авторы будут работать над тем, чтобы «Экологический лагерь высоких технологий» стал долгосрочным проектом. Пока же запланированы две лагерные смены - в феврале и в июне 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X