Холод в квартирах

<p><strong style="text-align: justify;">Тепло в Мурманске дали уже 17 дней назад, но не во всех домах батареи потеплели. Температура на улице едва поднимается выше отметки в 6 градусов тепла и люди просто опасаются замёрзнуть. Причём, тепла нет не только в некоторых домах отдалённых посёлков, но и в центре Мурманска.</strong></p>

Тепло в Мурманске дали уже 17 дней назад, но не во всех домах батареи потеплели. Температура на улице едва поднимается выше отметки в 6 градусов тепла и люди просто опасаются замёрзнуть. Причём, тепла нет не только в некоторых домах отдалённых посёлков, но и в центре Мурманска.

Этот дом находится в самом центре Мурманска, через дорогу от областного правительства и городской администрации. Казалось бы, хорошее жильё, где всё находится в двух шагах.

Только радости это не приносит, когда уже почти зима, а отопления всё нет.

Ольга Калинина: «С прошлого года у нас начались проблемы, это, во-первых, постоянно перебои были с газом, ту зиму, несколько дней мы сидели без газа, покупали мультиварки и электрические печки, а вот в этом году у нас всё весело начинается, с конца августа у нас нет горячей воды, и вот перебои с отоплением, вторые сутки у нас нет отопления».

Ольга рассказывает: теперь одна половина дома греется с помощью газовой плиты, другая - электрообогревателями. Переписка с прокуратурой и городской администрацией результатов не принесла. А ведь счета за тепло и другие коммунальные услуги исправно приходят.

Что делать - женщина не знает. Дома мёрзнут дети, а от постоянно включенного обогревателя может не выдержать проводка. Тем более, что Ольга, как и её соседи, установила водонагреватель, чтобы хотя бы горячая вода в квартире появилась. Правда, когда вечером все включают свои отопительные приборы, свет в доме начинает моргать. А претензии предъявить некому. Управляющая компания «Стройтехресурс», по словам жильцов - банкрот. А в их офисе уже работают другие люди.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X