Кто не боится состариться?

<p><strong>Таких людей много, они давно перешагнули пороз зрелости, но по-прежнему остаются энергичными и нужными обществу. Про них пишут книги. Ознакомиться с этими увлекательными изданиями можно в областной научной библиотеке.</strong></p>

Таких людей много, они давно перешагнули пороз зрелости, но по-прежнему остаются энергичными и нужными обществу. Про них пишут книги. Ознакомиться с этими увлекательными изданиями можно в областной научной библиотеке.

Книга «Возраст счастья: что общего у тех, кто живёт долго и счастливо?» Пытаясь найти ответ на этот вопрос, журналист и фотограф Владимир Яковлев объездил весь мир. Он собрал множество историй людей, которые в пожилом возрасте ведут активную жизнь и вдохновляют своим примером других. 80-летние танцовщицы и марафонцы, 90-летние борцы и парашютисты, 100-летние фигуристы. Фотоальбом «Возраст счастья» - для тех, кто готов быть молодым всегда.

Областная научная библиотека предлагает также сборник стихов Игоря Губермана «Искусство стареть». С иронией и юмором поэт даёт советы, как жить, когда приходит старость. Причём, рекомендации эти хороши не только для ровесников автора, которым посвящена книга, но и для молодёжи.

Две книги одного автора: «Мои Великие старухи» и «Мои Великие старики». В них Феликс Медведев – легендарный «огоньковец» рассказывает о встречах и дружбе со знаменитыми, яркими героями, судьбы которых совпали со знаменитыми разломами 20-го века. Актёры, писатели, политики, художники – люди, которые ознаменовали собой ушедший век.

Смотреть сюжет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X