На Княжегубский рыбоводный завод завезено двадцать тысяч мальков радужной форели

<p>В сентябре состав предприятий аквакультуры Мурманской области, осуществляющих товарное выращивание рыбы, пополнился ещё одной структурной единицей.</p>

В сентябре состав предприятий аквакультуры Мурманской области, осуществляющих товарное выращивание рыбы, пополнился ещё одной структурной единицей.

На Княжегубский рыбоводный завод из предприятия ООО «Арктик-Салмон» было завезено двадцать тысяч мальков радужной форели средней навеской 15 граммов. Завод входит в систему ФГБУ «Мурманрыбвод» и ранее использовался только для восполнения природной популяции форели и лосося в реках Мурманской области.
Последний раз товарное выращивание рыбы на рыбозаводах ФГБУ «Мурманрыбвод» практиковалось более 10 лет назад, и сейчас было принято решение о возобновлении этого вида деятельности.

Перевозка и зарыбление осуществлялись под контролем государственной ветеринарной службы. Мальки хорошо перенесли транспортировку, повышенного отхода не регистрировалось, физиологическое состояние рыбы хорошее.

В плане работы предприятия – доращивание ввезённой молоди в течение 2014-2015 годов до навески 300-500 граммов.

В дальнейшем рыба будет направляться как в розничную реализацию, так и для использования в спортивной рыбалке и дальнейшего доращивания до более крупных весовых категорий на других предприятиях аквакультуры Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X