На заседании правительства области обсудили проблему подачи тепла в дома

<p><strong style="text-align: justify;">Северяне не без оснований предъявляют претензии управляющим компаниям. В министерстве ЖКХ считают, что эти локальные проблемы с отоплением зависят от долгов коммунальщиков перед ресурсоснабжающими компаниями.</strong></p>

Северяне не без оснований предъявляют претензии управляющим компаниям. В министерстве ЖКХ считают, что эти локальные проблемы с отоплением зависят от долгов коммунальщиков перед ресурсоснабжающими компаниями.

Сегодня речь об этом шла на заседании правительства области. Министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский отчитался о начале отопительного сезона в регионе. Вчера к теплу подключили последний посёлок в регионе - Ёну. А отсутствие тепла в домах зависит только от бездействия управляющих компаний или их долгов. Из-за этого многие дома даже не получают паспорта готовности к отопительному сезону.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «И вот здесь начинает работать комиссия, главы муниципального образования, которая выступает арбитром и ведёт переговоры между управляющей компанией и ресурсником, в части всё-таки подписания графика погашения задолженностей, и как следствие - подписания паспорта».

Таких паспортов готовности сегодня не имеют целых три посёлка в регионе. Это Териберка, Корзуново и Зареченск. В прошлом году ситуация была хуже - в этом списке было 11 населённых пунктов. Но катастрофической ситуации быть не должно: запасы топлива есть и отопление должно быть везде. Там, где не подкачали управляющие компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X