Учёные высадились на Большевик

<p><strong style="text-align: justify;">Время новостей в программе &laquo;Наше утро&raquo;. Смотрите и будьте в курсе!</strong></p>

Время новостей в программе «Наше утро». Смотрите и будьте в курсе!

В Полярном прошёл "Парад детских колясок". Мамы и папы представили специальный транспорт для своих детей в новом свете. Организаторы оценивали оригинальность замысла и оформления, а также качество выполненной работы. Сотрудники ГИБДД выделили отдельную номинацию - "Безопасная коляска". Главные её критерии – видимость детского "автомобиля" и его "мамы-папы-водителя" в тёмное время суток и в период полярной ночи.

В районе города Заполярный начинается строительство нового спортобъекта – горнолыжного спуска и трассы. На этот проект из районного бюджета выделено 5 миллионов рублей. Аукцион выиграла питерская компания, которая имеет опыт строительства проектов в олимпийской деревне в Сочи. Будущая трасса будет иметь длину один километр, 100 метров, а горнолыжный спуск – 400 метров. Трасса будет полностью освещена.

А в Арктике снова исследуют ледники. Ледовая база на Новой Земле, «Мыс Баранова», недавно расконсервированная, получила статус современной обсерватории комплексного мониторинга окружающей среды. Там удалось возобновить исследование ледников. При помощи специального оборудования, ученые следят за состоянием ледников, экологической обстановкой, начато изучение ледника острова Большевик, на котором и расположена база.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X