Битва титанов

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские &laquo;шварценеггеры&raquo; встретились в минувшие выходные в столице Заполярья. Самых сильных людей Мурманска собрал &laquo;Artic battle&raquo;. Битва Титанов. Суровые испытания, спартанский режим и выносливость участников. О несокрушимости духа мурманчан расскажет Софико Цаава.</strong></p>

Мурманские «шварценеггеры» встретились в минувшие выходные в столице Заполярья. Самых сильных людей Мурманска собрал «Artic battle». Битва Титанов. Суровые испытания, спартанский режим и выносливость участников. О несокрушимости духа мурманчан расскажет Софико Цаава.

Почти у каждого мальчишки висел дома на стене плакат с изображением Арнольда Шварценеггера. Спортсмен с завидным телосложением, само олицетворение мужества. Следуя примеру силача, на соревнования по кроссфиту « Artic battle» собрались мурманские «шварценеггеры» - испытать свои силы.

Кроссфит представляет собой новую систему фитнес тренинга. Этот вид спорта с каждым днём вызывает все больше интереса среди спортсменов. Он продвигается как философия физических упражнений, а также в качестве конкурентного фитнес спорта. Как отмечают участники соревнования, их жизнь кардинально поменялась после увлечения кроссфитом.

Павел Петряков: «Конечно, изменилась. Это очень интересно. Это такие новые упражнения. Это боле выносливость - это себя проверить на более длительные какие-то упражнения с весами. То есть как-то подсушиваешься и вес убираешь лишний - интенсивнее, чем обычно».

Организаторами мероприятия выступили проект «Беги за мной – Мурманск» - команда «Кроссфит Мурманск» совместно с Федерацией силовых видов спорта столицы Заполярья и спорткомплекса «Авангард». В этом году любителей кроссфита оказалось достаточно много.

Александр Родичев, президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области: «В этом году у нас самое, наверное, большое количество участников - 39 человек приняло участие в данных соревнованиях. Есть у нас категории, как и «Новичков» так и спортсменов, которые уже с высокой физической подготовкой».

Соревнования объединили, как настоящих силачей, так и любителей. Записаться на кроссфит мог практически каждый - для этого не обязательно было быть спортсменом. Турнир силачей проходил в несколько этапов. Задания для участников были разной степени сложности: сочетания элементов тяжелой атлетики, гимнастики и гиревого спорта.
Попробовать себя в суровом и нелёгком испытании решилась и прекрасная половина человечества.

Самой юной участницей в категории «Новички» стала семнадцатилетняя Анастасия Филипских. Северные погодные условия не смутили девушку. Более того - она уже не представляет своей жизни без кроссфита.

Заниматься спортом Анастасия начала два года назад. Кроссфит - её первое соревнование. В мае этого года девушка заняла 1 место на соревнованиях по Пауэрли́фтингу в Сочи.

Анастасия Филипских: «Нравится во всех соревнованиях учувствовать - и по Ворка́уту (Workout) и по кроссфиту и по тяжелой атлетике и по Пауэрли́фтингу. Я хочу, чтобы у меня было красивое тело и силы побольше».

Эмоции участников зашкаливали. Кроссфит оказался очень серьезным испытанием для организма - равнодушным не оставил никого.

Роман Артемьев: «А впечатления…тут оставляешь - выкладываешься на полную - потом зато легко себя чувствуешь. Два дня можно спокойно ничего не делать - валяться и думать - я больше туда не пойду никогда - все. И в очередной раз идешь. Потому что это адреналин - это своего рода кайф. У нас нет возможности выложиться полностью. А такие соревнования дают возможность показать свой организм, выработать его, дать ему возможность развиваться, расти и почувствовать».

На следующий год планируются более крупные мероприятия по кроссфиту. С большим количеством участников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X