Финляндия приглашает российских туристов в гастрономические туры

<p>Финляндия, несмотря на российские &laquo;продуктовые&raquo; санкции в отношении продуктов из стран ЕС, намерена продвигать в России свою кулинарию и гастрономический туризм.&nbsp;</p>

Финляндия, несмотря на российские «продуктовые» санкции в отношении продуктов из стран ЕС, намерена продвигать в России свою кулинарию и гастрономический туризм.  О своих планах заявила финская организация «ProAgria Etelä-Suomi ry», представляющая производителей продуктов питания Юго-Восточной Финляндии, сообщает АТОР.

Объединение «ProAgria ry» - это экспертная организация, действующая на территории всей Финляндии с 1885 года, и продвигающая на зарубежные рынки финские продукты питания и пищевую индустрию.

Как заявила директор по развитию «ProAgria Etelä-Suomi ry» госпожа Туула Репо, несмотря на разные политические ситуации, приезжающие в ту или иную страну туристы

По ее словам, в продвижении таких гастрономических туров «ProAgria» готова сотрудничать с российскими турфирмами. Первый шаг в этом направлении был сделан в июле этого года: в  инфотуре по Юго-Восточной Финляндии побывали 8 российских туркомпаний.

Среди привлекательных черт финской гастрономии представители страны Суоми называют простоту, натуральность и близость к природе.

В Финляндии не ожидают, что такие гастрономические туры станут пользоваться у россиян большим спросом.

Пока ближайшим рынком для продвижения финской гастрономии назван Санкт-Петербург и области Северо-Запада РФ, но не исключено, что со временем финские производители пойдут и в другие регионы России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X