Молодой режиссер снимает полнометражное кино в Мурманске

<p>Юрий Грубник, молодой режиссер из Москвы, наш земляк, снова вернулся на родину чтобы снять полнометражный художественный фильм "Северо-Юг".</p>

Юрий Грубник, молодой режиссер из Москвы, наш земляк, снова вернулся на родину чтобы снять полнометражный художественный фильм "Северо-Юг". Съемки проходят как в Мурманске, так и на территории поселка Териберка -  сообщают представители Barents Youth Film Academy.

Проект получил название «Северо-Юг», это история о мечтах и надеждах, которые меняют людей, о поиске своего пути и жертвах, на которые герои готовы идти ради любви. Молодой человек Алексей приезжает из Москвы в отдалённый посёлок на берегу Баренцева моря, чтобы разрабатывать проект проведения чемпионата мира по сёрфингу на Севере. Командировка для Алексея - последний шанс доказать матери свою самостоятельность и заставить её гордиться им. Суровый край и стечение обстоятельств заставят Алексея действовать.

«Северо-Юг» - не первая работа режиссера. Его первым успешным проектом стал документальный фильм «На дно», который посмотрели более 500 тысяч человек.

Юрий Грубник уже два года живет и работает в Москве в качестве помощника режиссера, имеет опыт работы на съемочных площадках полнометражных кинофильмов, документального кино, телесериалов.  

В феврале 2014 года Юрий Грубник начал работу над своим кинофильмом «Северо-Юг». Это авторское кино и оно будет представлено на известных российских и международных кинофестивалях. Премьера фильма будет проходить в Москве и Мурманске.
В фильме снимаются актеры Мурманского областного драматического театра, а также молодая московская киноактриса Мария Коршунова.

«Мы начали съемки в Териберке, где на 3 дня оказались без света и воды, было трудно,но благодаря энтузиазму съемочной группы и главе Териберки Татьяне Трубилиной, которая однажды здорово выручила нас, все прошло хорошо, хоть и погода не радовала стабильностью. Вернулись в Мурманск и продолжили съёмки в интерьерах и на натуре. Съёмки были в Кице, под Мончегорском, на серебрянском шоссе.» - рассказывает корреспонденту ТВ-21 Юрий Грубник.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X