Мурманчанин провел в рабстве в Дагестане 18 лет

<p>Волонтер движения по борьбе с рабством &laquo;Альтернатива&raquo; спас из плена 43-летнего мурманчанина, который 18 лет назад уехал в&nbsp; Дагестан на заработки и не вернулся.</p>

Волонтер движения по борьбе с рабством «Альтернатива» спас из плена 43-летнего мурманчанина, который 18 лет назад уехал в  Дагестан на заработки и не вернулся. Как только он сошел с автобуса в Махачкале, неизвестные отобрали у него документы и заставили работать.

Как сообщает сайт v1.ru, несколько дней назад активист волонтерского движения по борьбе с рабством Алексей Никитин нашел Сергея Хливного в населенном пункте Камыш-Кутан в Хасавюртовском районе Дагестана. За 18 лет рабства мурманчанин пытался сбежать 20 раз и сменил семь «хозяев». О Сергее волонтёрам «Альтернативы» рассказал другой бывший пленник - Василий Зубиков.

Сергей в сопровождении волонтера проехал на автобусе через Дагестан и Калмыкию, однако в Волгограде бывшего пленника задержали и отвезли в отделение полиции.

По словам волонтера, Алексея Никитина, полицейские долго не могли поверить в историю Сергея, однако, после продолжительных выяснений, отпустили его. Сейчас бывший пленник возвращается домой, к нему на встречу в Москву уже едут родственники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X