Тест-драйв автомобилей для реальных дорог

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске прошёл автофестиваль &laquo;Полный вперёд&raquo;. Анастасия Степанова и Александр Саницкий побывали на этом шоу.</strong></p>

В Мурманске прошёл автофестиваль «Полный вперёд». Анастасия Степанова и Александр Саницкий побывали на этом шоу.

16 внедорожников - российские, немецкие, корейские, японские и английские. Спросом на тест-драйве пользовался каждый автомобиль. Проверить ходовые качества машин участники автофестиваля могли на специально подготовленной трассе.

Алексей Гладких, организатор автофестиваля: «На первой части у нас щебень - довольно тяжело забраться наверх некоторым автомобилям было. По трассе, по второй части у нас расположена асфальтированная дорога - так, чтобы можно было притопить тапочку, немножечко разогнаться. И на третьей части сделано более тяжёлое бездорожье, где скалистая местность».

Один из участников тест-драйва Игорь Рыжов мечтает познакомиться со всеми красотами Мурманской области. Но его легковушка с низким клиренсом не позволяет изведать все интересные места. К примеру, на тот же полуостров Рыбачий проедет далеко не каждый автомобиль.

Игорь Рыжов, участник автофестиваля: «Я уже попробовал много машин. На «SsangYong» прокатился. На «Chevrolet Niva» прокатился. Вот сейчас тестирую «Subaru». На двух субару уже прокатился».

Автофестиваль «Полный вперёд» - отличная возможность сэкономить время на разъездах по автосалонам. Правда желающих попробовать всё и сразу набралось чересчур много, сетуют некоторые участники.

Александр Чупенко, участник автофестиваля: «В связи с тем, что людей очень много желающих, то, к сожалению, на всех не попадёшь. Не успеваешь».

Больше всего заполярные водители хотели посидеть за рулём легендарного «Range Rover». Но в качестве реальной покупки большинство участников тест-драйва рассматривали всё же автомобили поскромнее.

Игорь Рыжов, участник автофестиваля: «Chevrolet Niva» - это советская машина. Ремонтируется легко, как говорится, на коленке».

Алексей Глушков, участник автофестиваля: «Если рассматривать автомобиль в качестве драйва - то это, всё-таки, Субару. По удобству мне понравился Опель. То есть сложно найти золотую середину. Каждый автомобиль по-своему интересен».

Всего по подсчётам организаторов фестиваля участие в пробных заездах приняли более трёхсот водителей. В следующий раз подобный тест-драйв полноприводных автомобилей пройдёт уже в зимних условиях. Скорее всего, это будет в начале следующего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X