В Хибинской гимназии Кировска проведены тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара

<p>В Кировске состоялись тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в Хибинской гимназии.</p>

В Кировске состоялись тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в Хибинской гимназии. 

«Подобные учения на социальных объектах проводятся регулярно. Мы проводим учения на базе учебных заведений – школ, гимназий, кадетских корпусов, техникумов и институтов. Подобная практика очень полезна – дети проходят инструктаж, узнают, как действовать в чрезвычайной ситуации, по каким выходам эвакуироваться, как происходит спасение людей. Это позволит избежать паники в условиях настоящего пожара. Также в течение года мы проводим контрольные проверки всех соцучреждений», - рассказал руководитель Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Воротников.

Тренировочные пожарно-тактические учения в Хибинской гимназии проводились с личным составом Кировского подразделения ГПС Мурманской области. По легенде, пожар возник в столярной мастерской. Пожару был присвоен повышенный номер (ранг) 1 БИС. Персонал гимназии вывел детей из здания, пожарные с помощью автолестницы спасли человека с третьего этажа, а также, с помощью гидравлических ножниц, людей из кабинета первого этажа – они не могли покинуть помещение из-за глухой решётки на окне.

Как сообщил Владимир Воротников, итоги учений удовлетворительные, все действия специальных служб были чётко скоординированными. В Мурманской области располагается 6 подразделений ГПС. Тренировочные пожарно-тактические учения проводятся раз в два месяца. Ориентировочно, следующие учения состоятся в Кандалакше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X