В Мурманске появится четвертый профессиональный театр

<p>Очень скоро любители театральных постановок смогут сходить в новый &laquo;Арктический театр&raquo;.</p>

Очень скоро любители театральных постановок смогут сходить в новый «Арктический театр».  10 октября  состоится открытие первого театрального сезона и начнется он с постановки спектакля «71 миниатюра».

«Четвертый. Профессиональный. Театр. В Мурманске.» - с таким лозунгом мурманские театралы будут покорять сердца северян. Сейчас они готовят полноценный репертуар, и обещают показать зрителям принципиально новые формы и жанры, которых мурманчане еще не видели.

Основной состав театра небольшой, костяк его составляют актеры из молодежного театрального проекта «Джон Иваныч». На данный момент в труппе «Арктического театра» есть два профессиональных и любимых мурманчанами актера, более того, не исключено, что в ближайшее время проект пополнится новыми известными именами.

«Задача на первый год - постановка 6-7 спектаклей. Это будут постановки разных форматов и жанров. Театр малых форм и музыкальный театр являются нашим приоритетом. Однако будут и другие работы. Начнем мы 10 и 12 октября со спектакля «71 минатюра». В конце октября состоится премьера музыкально-пантомимного проекта с рабочим названием «Танцепесня». В декабре мы с большой радостью покажем спектакль «М.Зощенко. Уважаемые люди». Мне кажется, что каждая постановка Арктического театра станет, по-своему, открытием для зрителя. Ведь мы за живой, настоящий, меняющийся со временем и определяющий время театр.» - поделился с нами режиссер «Арктического театра» Евгений Гоман.

Сейчас у театра нет своей сцены, спектакли будут ставиться на больших и малых сценах, и не только: улицы, подъезды, дворовые арки и квартиры, по словам режиссера, могут стать идеальным местом для театральных решений. А первая постановка «Арктического театра» увидит свет 10 октября на сцене мурманского дома молодежи «Mr. Pink»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X