Колдуны против мошенников

<p><strong style="text-align: justify;">Жительница Североморска трижды стала жертвой мошенников. Раз за разом она переводила крупные суммы денег неизвестным людям, и даже взяла кредит. А когда поняла, что ее обманывают, решила натравить на мошенников колдуна. Что из этого вышло, расскажет Мария Касаткина.</strong></p>

Жительница Североморска трижды стала жертвой мошенников. Раз за разом она переводила крупные суммы денег неизвестным людям, и даже взяла кредит. А когда поняла, что ее обманывают, решила натравить на мошенников колдуна. Что из этого вышло, расскажет Мария Касаткина.

Год назад бабушка приобрела этот прибор для лечения зрения. Отдала за него 30 тысяч рублей, но видеть лучше не стала.

Чудо-таблетки пенсионерка заказывать не стала. Но по телефону рассказала мошенникам все - и про болезни родственников, и про свое самочувствие. Поговорила и забыла. А спустя несколько месяцев раздался телефонный звонок, якобы из областной больницы.

Надежда Птицына, инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД по Мурманской области: «Ей по стационарному телефону позвонил неизвестный и сообщил, что ее муж болен тяжелой болезнью и для лечения этой болезни необходимо приобрести дорогостоящее лекарство. За данное лекарство злоумышленники потребовали 125 тысяч рублей».

Никаких лекарств женщина не получила. Поняла, что столкнулась с мошенниками, и решила, во что бы то ни стало вернуть деньги. За помощью она обратилась не в полицию, а к ясновидящему.

Кредит пенсионерка взяла, но колдун на этом не остановился. Сказал, что в данном случае простая магия бессильна и нужно срочно купить некий сапфирский крест.

Только после того, как женщина поняла, что ее вновь обманули, она обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Полиция обращается к гражданам с просьбой не оставлять без внимания своих пожилых родственников, поддерживать с ними постоянную связь, разъяснить им схемы телефонных мошенничеств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X