Поселок или микрорайон?

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманской областной Думе решался непростой вопрос: что делать с поселком Росляково. Согласно Указу президента он должен быть выведен из состава закрытого административно-территориального образования Североморск и войти в состав Мурманска.</strong></p>

Сегодня в Мурманской областной Думе решался непростой вопрос: что делать с поселком Росляково. Согласно Указу президента он должен быть выведен из состава закрытого административно-территориального образования Североморск и войти в состав Мурманска.

Но в каком качестве - отдельного поселка или мурманского микрорайона - вот в чем главный вопрос.

Законопроект о присоединении посёлка Росляково к Мурманску поступит на рассмотрение в областную думу до 1 ноября этого года. В нем содержится больше 80 пунктов - своего рода программа выхода поселка из состава ЗАТО Североморск. Каждый пункт надо детально изучить. Потому, как сейчас вопросов больше, чем ответов на них.

Максим Кузнецов, заместитель директора школы (Росляково): «Работники школы, скажем, обеспокоены из-за того, что не знают, что конкретно будет после присоединения к Мурманску. Сохранятся ли льготы. Оплата ЗАТО. Сохранятся ли квартирные льготы. Просто в неведении сейчас находимся».

Напомним, что в соответствии с Указом президента с 1 января 2015 года поселок Росляково выделяется из состава ЗАТО Североморска, с населённого пункта будет снят особый режим въезда граждан. Это связано с грандиозными планами «Роснефти»: создать на базе судоремонтного завода 82 базу по строительству и обслуживанию техники, которая будет работать на арктическом шельфе.

Михаил Ильиных, и.о. председателя Мурманской областной думы: «Вопрос очень сложный. За тот период времени, который остается до реализации Указа, до 1 января 2015 года. Времени остается немного. Работы необходимо проделать достаточно много. В том числе успокоить людей. Что никто из населения Росляково от реализации этого указа не пострадает».

Правительством области и администрацией областного центра рассматривается вариант присоединения поселка Росляково к Ленинскому округу Мурманска. А где будет установлен новый пропускной пункт пока неизвестно.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X