Амфибия

<p><strong style="text-align: justify;">Маршрут путешествия вокруг полуостровов Средний и Рыбачий внесли в книгу рекордов России. Напомним, этим летом экстремалы из Подмосковья прошли на машине амфибии по воде вдоль берега Баренцева моря.</strong></p>

Маршрут путешествия вокруг полуостровов Средний и Рыбачий внесли в книгу рекордов России. Напомним, этим летом экстремалы из Подмосковья прошли на машине амфибии по воде вдоль берега Баренцева моря.

На северное побережье туристы приехали в июле. Колонна суровая, все машины с военным прошлым. Но главный герой этого путешествия БРДМ 2. «Непотопляемый» - так путешественники назвали отечественный броневик, восстановленный после списания. Именно ему предстояло поставить Российский, а может быть и Мировой рекорд. Экспедиция длилась 23 дня. За это время экстремалы прошли четыре с половиной тысячи километров по суше и около 50 километров по воде. Планировали больше, но возникли некоторые трудности. Экспедицию в море не пускали пограничники. По правилам, выход в такие воды могут осуществлять только суда. А БРДМ все-таки сухопутная техника.

Дмитрий Моргунов, участник экспедиции: ««Он оформлен официально. Разрешен для передвижения по всем дорогам. Трактуется он как трактор. Почему нас и не пускали, ведь трактор плавать не умеет. Непонятно было, что с нами делать».

Несмотря на запреты, путешественники все же попали в Книгу Рекордов. Как нам сегодня сообщил участник экспедиции Павел Загородний, их достижение еще не опубликовано, но это вопрос времени.
Главное, что это путешествие уже зафиксировано как новый рекорд России.

Новости наших партнёров

X