«Норильский Никель» принял кодекс этики для членов совета директоров

<p>Одним из важных результатов в реализации программы по совершенствованию корпоративного управления стало принятие в ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Кодекса корпоративного поведения и деловой этики членов совета директоров.</p>

Одним из важных результатов в реализации программы по совершенствованию корпоративного управления стало принятие в ГМК «Норильский никель» Кодекса корпоративного поведения и деловой этики членов совета директоров.

Этот документ направлен на укрепление высоких стандартов деловой этики и призван обращать внимание каждого члена совета директоров на возможные этические риски и конфликты интересов.

«Комитет по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям проделал большую и очень важную работу, итогом которой стал утвержденный Кодекс. Этот документ разработан с учетом лучших мировых практик, и я надеюсь, что он позволит сделать более прозрачной и профессиональной работу совета директоров», - отметил председатель совета директоров «Норильского никеля» Гарет Пенни.

Кодекс определяет стандарты и принципы поведения, которым должны следовать все члены совета директоров.

Ключевые положения Кодекса:

- Соблюдение действующего законодательства и внутренних документов компании.
- Лояльность интересам компании и возможные меры по предотвращению конфликта интересов.
- Ограничения при использовании служебного положения.
- Добросовестность при реализации полномочий.
- Использование инсайдерской информации (введено требование о соблюдении временных ограничений на торговлю акциями и другими финансовыми инструментами компании).
- Соблюдение конфиденциальности.
- Защита и надлежащее использование имущества компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X