Субсидии для соцпроектов

<p><strong style="text-align: justify;">Социальные некоммерческие организации Мурманской области получили субсидии для реализации значимых программ и проектов. Кто прошел конкурсный отбор, и получил наибольшую сумму, сегодня рассказали в региональном министерстве труда и социального развития.</strong></p>

Социальные некоммерческие организации Мурманской области получили субсидии для реализации значимых программ и проектов. Кто прошел конкурсный отбор, и получил наибольшую сумму, сегодня рассказали в региональном министерстве труда и социального развития.

Заявки на участие в конкурсе подала 41 организация. 35 из них стали лауреатами и призерами. Направления проектов различные, тут и профилактика социального сиротства, и помощь инвалидам. Многие организации участвуют в этом конкурсе уже третий год подряд.

Сергей Мякишев, министр труда и социального развития Мурманской области: «В этом году произошел некий качественный скачек. Измеряется он не только тем, что федерация нам добавила 4 с половиной миллиона. Теперь у нас 11,5 миллионов рублей, но здесь оценка той работы, которая проделана регионом».

Первое место заняло региональное отделение «Всероссийского общества слепых». Им выплатят почти миллион рублей. Деньги потратят на создание рабочих места для слепых.

Виктор Чирков, директор регионального отделения всероссийского общества слепых: «За счет этих денег мы покупаем специальное оборудование, станок. И передаем его в безвозмездную аренду специализированному предприятию. Предприятие за счет этих денег обязано будет принять не менее двух инвалидов по зрению».

Второе место у «Союза пенсионеров России» по Мурманской области. Также финансовую поддержку получили организация канис-терапевтов «прикосновение исцеляющие лапы», региональная организация помощи бездомным «Улица» и многие другие.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X