Тяжелый авианесущий ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов» снова в строю

<p><strong style="text-align: justify;">Он вышел в Баренцево море. И палубные летчики отдельного корабельного истребительного полка приступили к выполнению учебно-тренировочных полетов.</strong></p>

Он вышел в Баренцево море. И палубные летчики отдельного корабельного истребительного полка приступили к выполнению учебно-тренировочных полетов.

Полеты осуществляются с берегового аэродрома на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Морская программа представляет собой многообразные маневры. Палубные летчики демонстрируют проходы корабельных истребителей Су-21 и Су-33 над палубой корабля, касание шасси самолета полетной палубы и непосредственное выполнение посадок с последующими взлетами истребителей.

Перед практическими полетами в начале сентября палубные летчики морской авиации отработали цикл тренировок на наземном тренажере корабельной авиации «Нитка»,  расположенном на территории Крымского полуострова, полностью имитирующего полетную палубу авианосца.

Летчики-истребители Северного флота являются пилотами высочайшего класса. Они единственные в мире выполняют посадки на палубу авианесущего корабля в условиях заполярных широт. За мужество и отвагу, проявленные при освоении авиационной техники последнего поколения, 6 летчиков палубной авиации Северного флота удостоены звания Героя России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X