Мурманская ТЭЦ расторгла договор с управляющей компанией ООО «Октябрьское ЖЭУ»

<p>2 октября 2014 года ОАО &laquo;Мурманская ТЭЦ&raquo; направило в адрес управляющей компании ООО &laquo;Октябрьское ЖЭУ&raquo; уведомление об отказе от исполнения договора теплоснабжения.</p>

2 октября 2014 года ОАО «Мурманская ТЭЦ» направило в адрес управляющей компании ООО «Октябрьское ЖЭУ» уведомление об отказе от исполнения договора теплоснабжения.

Основанием для прекращения отношений является п.30 Постановления Правительства РФ № 124, согласно которому при наличии суммы задолженности, превышающей три расчетных периода, ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.

— К сожалению, мы не видим предпосылок к погашению накопившегося огромного долга со стороны ООО «Октябрьское ЖЭУ». Напротив, долги продолжают расти, а переговорный процесс уже год находится в тупике, – пояснил Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ». – Мы получили решения судов, подтверждающие задолженность управляющей компании за тепло. Опираясь на них и законодательную возможность, приняли решение о самостоятельном выпуске квитанций.

Таким образом, с 3 октября 2014 года управляющая организация не вправе выставлять квитанции за отопление и горячее водоснабжение потребителям. В ноябре жители получат квитанции за октябрь от Мурманской ТЭЦ. Полный перечень домов, относящихся к зоне обслуживания ООО «Октябрьское ЖЭУ», размещен на сайте ОАО «Мурманская ТЭЦ».

УК ООО «Октябрьское ЖЭУ» управляет 222 домами в  Мурманске. Долг компании на 30 сентября 2014 года составляет 708 млн руб. УК не получен акт о готовности объектов к отопительному сезону.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X